Hoy comienzo una nueva sección en Vintage Boudoir, y esta nueva temática va a ser la cocina.
Cada cierto tiempo elaboraré una receta de cocina (normalmente dulce), fácil, rápida y económica.
Esta primera receta es muy sencilla y rica, para realizarla me he ayudado de la web de ingredientes y productos de repostería Pasteland.
Pasteland es una tienda online dedicada a la venta de productos como:
- Harinas.
- Mermeladas.
- Fondant...(entre otros).
En esta ocasión, la receta es 'Batido navideño'. Aunque es posible que me haya adelantado un poquito a la fecha que se aproxima, he querido publicar esta receta para que podáis conseguir los ingredientes y tengáis todo listo para realizar vosotros mismos este batido navideño en las próximas semanas.
Ingredientes:
- Cacahuete crocanti 'Oro del mediterráneo'. Precio: 3.85 € (Enlace directo).
- Nata vegetal sabor y color chocolate 'Decor up cacao'. Precio: 2.67 € (Enlace directo).
- Aroma concentrado de galleta 'Chefdelíce'. Precio: 1.24 € (Enlace directo).
- Pajitas de papel rayas rosas 'Eco-bang'. Precio: 3.50 € (Enlace directo).
- Pearl dust blanca 'Wilton'. Precio: 4.25 € (Enlace directo).
- Leche de soja o leche de vaca, (en mi caso, leche de soja).
Utensilios:
- Cuenco de cristal (preferentemente), para ayudar a la hora de montar la nata (cuanto mas frío esté el cuenco, mas fácil será montar la nata).
- Varillas manuales o eléctricas.
- Cucharilla para mezclar.
- Manga pastelera y boquillas de diferentes tamaños.
- Vaso para batido. Pasos a seguir:
- Echar la nata en el recipiente, (la nata debe estar previamente en el frigorífico unas horas antes).
- Remover con las varillas a baja velocidad e ir aumentando la rapidez a medida que la nata comience a tener consistencia.
- Una vez que la nata adquiera una buena consistencia, introducir de nuevo en el frigorífico para que no pierda densidad y espesor.
- Echar en el vaso de batido una cantidad suficiente de leche. (Procurando que también esté fría).
- Añadir 2-3 gotas del aroma de galleta a la soja.
- Remover con ayuda de la cuchara.
- Una vez introducida la nata en la manga pastelera y hayamos decidido el tipo de boquilla, incorporar la nata al vaso de batido.
- Sumar el crocanti encima de la nata.
- Y por último añadir el polvo blanco perlado que hará la función decorativa similar a la nieve.
Y aquí está el resultado final; resulta un batido muy interesante y diferente a lo que solemos comer en esta época del año, dejando atrás un poquito la repostería navideña (turrón, mazapán, polvorón...), podemos optar por realizar recetas diferentes, deliciosas y muy dulces.
La nata de chocolate es un producto que nunca había consumido ni trabajado en la cocina y la verdad que resulta muy fácil y con un sabor muy conseguido gracias a su contenido en cacao.
El crocanti y el polvo perlado también proporcionan una decoración muy típica para la temporada, le da ese puntito dulce y sólido al batido.
Además de poder resultar un batido perfecto para navidad, también es ideal para prepararlo durante todo el Invierno.
Respecto a Pasteland, me gustaría dar las gracias una vez mas por su colaboración, su servicio, la rapidez de envío, y por su excelente variedad de productos, precios y calidad.
¿Os animáis a realizar vuestro propio batido navideño?
Nos leemos el próximo Domingo, gracias por leerme, ¡feliz semana!
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