16 de noviembre de 2014

Pasteland: Adelanto a la navidad/Receta: 'Batido Navideño'

¡Buenos días de Domingo!

Hoy comienzo una nueva sección en Vintage Boudoir, y esta nueva temática va a ser la cocina.
Cada cierto tiempo elaboraré una receta de cocina (normalmente dulce), fácil, rápida y económica.

Esta primera receta es muy sencilla y rica, para realizarla me he ayudado de la web de ingredientes y productos de repostería Pasteland.

Pasteland es una tienda online dedicada a la venta de productos como:
  • Harinas.
  • Mermeladas.
  • Fondant...(entre otros).
En esta ocasión, la receta es 'Batido navideño'. Aunque es posible que me haya adelantado un poquito a la fecha que se aproxima, he querido publicar esta receta para que podáis conseguir los ingredientes y tengáis todo listo para realizar vosotros mismos este batido navideño en las próximas semanas.

Ingredientes:
  1. Cacahuete crocanti 'Oro del mediterráneo'. Precio: 3.85 € (Enlace directo).
  2. Nata vegetal sabor y color chocolate 'Decor up cacao'. Precio: 2.67 € (Enlace directo).
  3. Aroma concentrado de galleta 'Chefdelíce'. Precio: 1.24 € (Enlace directo).
  4. Pajitas de papel rayas rosas 'Eco-bang'. Precio: 3.50 € (Enlace directo).
  5. Pearl dust blanca 'Wilton'. Precio: 4.25 € (Enlace directo).
  6. Leche de soja o leche de vaca, (en mi caso, leche de soja).
                                                                                                                        Utensilios:                                                                                                     
  • Cuenco de cristal (preferentemente), para ayudar a la hora de montar la nata (cuanto mas frío esté el cuenco, mas fácil será montar la nata).
  • Varillas manuales o eléctricas.                                                                                                       
  • Cucharilla para mezclar.                                                                                                                
  • Manga pastelera y boquillas de diferentes tamaños.                                                                     
  • Vaso para batido.             
                                                                                                                                                                                                                                           
    Pasos a seguir:
  1. Echar la nata en el recipiente, (la nata debe estar previamente en el frigorífico unas horas antes).
  2. Remover con las varillas a baja velocidad e ir aumentando la rapidez a medida que la nata comience a tener consistencia.
  3. Una vez que la nata adquiera una buena consistencia, introducir de nuevo en el frigorífico para que no pierda densidad y espesor.
  4. Echar en el vaso de batido una cantidad suficiente de leche. (Procurando que también esté fría).   
  5. Añadir 2-3 gotas del aroma de galleta a la soja.
  6. Remover con ayuda de la cuchara.
  7. Una vez introducida la nata en la manga pastelera y hayamos decidido el tipo de boquilla, incorporar la nata al vaso de batido.
  8. Sumar el crocanti encima de la nata.
  9. Y por último añadir el polvo blanco perlado que hará la función decorativa similar a la nieve.                                                                                                                                                                                                                   


                           
                                                                                                           
         
  Y aquí está el resultado final; resulta un batido muy interesante y diferente a lo que solemos comer en esta época del año, dejando atrás un poquito la repostería navideña (turrón, mazapán, polvorón...), podemos optar por realizar recetas diferentes, deliciosas y muy dulces.
La nata de chocolate es un producto que nunca había consumido ni trabajado en la cocina y la verdad que resulta muy fácil y con un sabor muy conseguido gracias a su contenido en cacao.
El crocanti y el polvo perlado también proporcionan una decoración muy típica para la temporada, le da ese puntito dulce y sólido al batido.
Además de poder resultar un batido perfecto para navidad, también es ideal para prepararlo durante todo el Invierno.

Respecto a Pasteland, me gustaría dar las gracias una vez mas por su colaboración, su servicio, la rapidez de envío, y por su excelente variedad de productos, precios y calidad.


¿Os animáis a realizar vuestro propio batido navideño?

Nos leemos el próximo Domingo, gracias por leerme, ¡feliz semana! 



                                                                                                                                        




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